Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выжившая в теракте в метро петербурженка рассказала, как пережила трагедию

12:02 03.04.2019 21169
Теракт в метро обернулся для молодой девушки бесконечными операциями и сложным восстановлением. Эвелине еще предстоит пройти через многое, чтобы вернуться в прежнее состояние.

Выжившая в теракте в метро петербурженка рассказала, как пережила трагедию

Накануне в Петербурге начался судебный процесс над обвиняемыми в подготовке теракта в метро в 2017 году. «Комсомольская правда» рассказала о жизни одной из пострадавших – Эвелины Антоновой – после трагедии. Два года назад 26-летней девушке взрывом разметало лицо.

Все это время Эвелина провела в больницах и пережила более десяти операций. А сколько их еще предстоит – неизвестно. В роковой день она сидела рядом с террористом – ей оторвало нос, лицо было изувечено, глаза удалось спасти.

Месяц назад Эва перенесла операцию по восстановлению носа, однако это только начало пути – предстоит делать каркас и хрящи. Дыхание так и не восстановилось. На руке и в стопе остались осколки, но двигается девушка хорошо.

Эва не унывает и снова ездит в метро на занятия, хотя первый год передвигалась только на такси. У нее много планов: хочет на море и заниматься спортом, но пока нельзя. Эвелина призналась журналистам, что планирует завести семью и детей после окончания учебы.

– Девочка стала сильной, она была совершенно другой. Для меня самой она раскрылась с неожиданной стороны, – говорит мама Эвы.

Ранее мы рассказывали, что петербуржцы приносят цветы к станции «Технологический институт» в память о жертвах теракта.

Новости партнеров: