Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле попросили Росстат объяснить информацию о нехватке у россиян денег на обувь

12:47 03.04.2019 1034
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не понимает, откуда у Федеральной службы государственной статистики информация о нехватке денег на обувь у россиян, и хотел бы разъяснений.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков испытал затруднение, комментируя данные Росстата о нехватке денег на обувь у россиян. Вопрос возник в связи с тем, что в СМИ со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики появились данные о том, что около трети российских семей не хватает средств на приобретение обуви по сезону.

Спикер Кремля попросил федеральный орган объяснить озвученную журналистами статистику. В частности, Песков хотел бы знать, почему именно обувь, именно треть и откуда вообще взялись эти цифры.

— Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры? Я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этой информации, — резюмировал Песков.

Как ранее сообщалось в СМИ со ссылкой на Росстат, 35,4% россиян не могут позволить себе купить обувь каждому члену семьи на сезон. Почти 80% граждан испытывают трудности с приобретением необходимого минимума товаров, а более 50% не готовы к незапланированным тратам вроде ремонта или платных медицинских услуг.

Новости партнеров: