00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Никас Сафронов рассказал о портретах Георгия Полтавченко, которые он нарисовал

15:32 03.04.2019 3587
Никас Сафронов рассказал о своих картинах и политических друзьях. Также он поделился историями о том, как рисовал портреты Георгия Полтавченко.

Никас Сафронов в интервью с «Петербургским дневником» рассказал о своих последних работах, о взаимоотношениях с бывшим губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и о его портретах.

Сафронов развеял слухи о том, что пишет портрет Полтавченко. Он уже написал и даже два. Первый портрет сам Георгий Сергеевич попросил написать, изобразив его в виде запорожского казака. Он выделил несколько часов времени, чтобы попозировать, а дальше художник сам продолжал писать портрет маслом в мастерской.

– На первом портрете я написал его с чубом. Георгию Сергеевичу этот потрет очень понравился, – говорит Сафронов.

Вторая картина была официальной и большей в размерах. Её можно было увидеть на выставке «Наша эпоха в лицах современников» в Смольном, которая была приурочена к 40-летию творчества художника.

Никас рассказал, что с Полтавченко он знаком уже более 20 лет и их связывают действительно добрые и давние человеческие отношения. Кроме того, с Александром Бегловым он тоже знаком уже лет 15 и с удовольствием написал бы и его картину.

Из недавних работ Сафоронов написал портрет Римского-Корсакова к 175-летию со дня его рождения.

– Не так давно я разговаривал с Виктором Феликсовичем Вексельбергом, он поддержал идею устроить в Музее Фаберже новую выставку моих работ. Надеюсь, к лету эта выставка состоится, – отмечает Никас.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: