Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организатор нападения на главврача сестрорецкой больницы оказался грабителем банков

13:34 03.04.2019 2837
Предполагаемый организатор налета на городскую больницу в Сестрорецке 45-летний Сергей Грудецкий прославился в криминальных кругах тем, что совершал дерзкие налеты на отделения банков в Республике Коми.

Как выяснили наши журналисты, Грудецкий около десяти лет назад вместе со своим подельником вламывался в отделения банков: налетчики обезвреживали и связывали пожилых охранников, после чего вскрывали банкоматы. Злоумышленники успели взломать несколько банкоматов, в том числе и на территории Сыктывкарского государственного университета. Тогда преступники связали руки вахтерше учреждения и распотрошили банкомат. Отметим, что нападение на сестрорецкую больницу было совершено схожим способом.  

Утром 29 марта двое вооруженных ножом мужчин под видом санитаров проникли в Городскую больницу № 40 на улице Борисова в Сестрорецке. Когда грабители зашли в медучреждение, то первым делом они направились в кабинет завхоза. «Санитары» избили руками, ногами и деревянным костылем двух находившихся в кабинете медработников, после чего положили их на пол, связав сзади руки. Затем преступники вскрыли сейф и похитили 200 тысяч рублей и 2,5 тысячи евро.

По камерам видеонаблюдения следствие установило, что двоих исполнителей преступления, 31-летнего Алексея и 42-летнего Валерия Симберевых, привезли к больнице на автомобиле Hyundai, за рулем которого находился сам Грудецкий.  

«В результате проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне,  следователями во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России по подозрению в совершении данного преступления задержаны: в Санкт-Петербурге ранее судимый за разбой 45-летний Сергей Грудецкий, организатор преступления, а в Тамбовской области 42-летний Валерий Симбирев и в Нижегородской области 32-летний Алексей Симбирев, оба судимые за бандитизм исполнители преступления. Их доставляют в Санкт-Петербург», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГСУ СК России по Петербургу.

Новости партнеров: