Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ликвидацию нефтеразлива на реке Кузьминке проинспектировал вице-губернатор Кириллов

15:42 03.04.2019 5074
Вице-губернатор Владимир Кириллов посетил место на реке Кузьминка, где сейчас борются с последствиями нефтеразлива, и положительно оценил работу аварийных служб.

Вице-губернатор Владимир Кириллов проинспектировал работы по ликвидации нефтяного загразнения в акватории и берегу реки Кузьминки в районе дома 201 Б по Московскому шоссе. Он осмотрел место аварии.

О проделанной работе отчитались представители Комитета по природопользованию. Они доложили Владимиру Кириллову, что нефтеразлив удалось локализовать при помощи боновых ограждений. Аварийные службы собрали и вывезли более 33,5 тонн нефтеводяной смеси, а также 528 50-литровых мешков загрязненных нефтепродуктами грунтов и водорослей и около десяти тонн загрязненного грунта. Ликвидация аварии началась 17 марта. Работы выполняют подведомственные комитету ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой».

  Аварийные работы по сбору опасных веществ продолжаются, боновые ограждения пока не сняты. Грунт обработали специальным препаратом, который предотвратит дальнейшее загрязнение почвы.

По факту аварийной ситуации было возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ, и ведется расследование. Его результаты и расчеты размера вреда будут направлены в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор дал положительную оценку проделанной работе по ликвидации аварии и сообщил, что виновыные в нефтеразливе должны быть привлечены по всей строгости.

Новости партнеров: