Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В двух районах Петербурга выявили самовольное использование земельных участков

16:22 03.04.2019 3426
Комитет по контролю за имуществом Петербурга выявил два незаконно используемых земельных участка. На одном построили и открыли автомойку, а второе двухэтажное здание на данный момент заброшено. Проводится демонтаж зданий.

В марте 2019 года Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провел обследование земельного участка возле дома №20 по Кубинской улице, об это сообщает пресс-служба ККИ.

В результате проведенных работ выявили самовольное использование земельного участка площадью 150 квадратных метров. Здесь установили автомойку. Позже выяснилось, что она принадлежит ООО «Профи-Гельд», при этом никакого разрешения и прочих документов на пользование участком у компании не было.

Пользователю вручили уведомление, в котором говорится о необходимости убрать сооружение с земли. В установленный срок незаконная постройка никуда не делась.

Комитетом ведется работа по привлечению землепользователя к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Еще одну незаконную постройку обнаружили на участке 1 по Ленинскому проспекту. На территории в 40 квадратных метров располагалась двухэтажная постройка. Как выяснилось, раньше она использовалась в качестве офиса по продажам квартир, а сейчас помещение пустует.

Комитет проводит демонтаж построек на обоих участках.

Новости партнеров: