Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрацию Калининского района уличили в антирекламе «Прогресса»

17:14 03.04.2019 1147
Санкт-Петербургское УФАС предупредило чиновников о том, что рекламировать образовательные услуги для организаций можно только в рамках закона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в действиях администрации Калининского района есть признаки нарушения закона о защите конкуренции. Соответствующая проверка была проведена антимонопольщиками по обращению центра дополнительного образования «Прогресс». Оказалось, что в начале 2019 года один из сотрудников администрации разослал в учреждения и организации района письма с нелицеприятными отзывами о программах этого центра. Помимо антирекламы учреждения, к сообщениям прилагался список рекомендованных для получения дополнительного образования учреждений. Что касается дистанционного обучения и повышения квалификации, то госслужащий вообще указал всего одну организацию.

«В подобных действиях администрации содержатся признаки нарушения ст. 15 закона о защите конкуренции. Санкт-Петербургское УФАС России предупреждает администрацию Калининского района Санкт-Петербурга о необходимости в срок до 15 апреля 2018 года сообщить руководителям организаций и учреждений, которым указанное письмо было направлено, об отзыве этого письма», — прокомментировали ситуацию в антимонопольной службе.

Кроме того, УФАС настоятельно напоминает чиновникам, что закупки любых образовательных услуг должны проводиться исключительно в соответствии с законом о контрактной системе и законом о закупках.

Новости партнеров: