Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разыскиваемый преступник два года держал в страхе жильцов дома в Петербурге

17:43 03.04.2019 7258
Осужденный по трем статьям уголовного кодекса проживал в квартире вместе с братом-близнецом, постоянно мешая соседям шумом и приглашая подозрительных гостей.

Ночью 29 марта сотрудники оперативного управления УФСИН по Петербургу и Ленобласти вместе с коллегами из СК и МВД региона выехали на розыск подозреваемого в покушении на силовика из Курортного района. Главным фигурантом оказался 35-летний местный житель Владимир К., который находился в федеральном розыске. В 2016 году его приговорили к шести годам лишения свободы сразу по трем статьям УК РФ: «Побои», «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство».

После того, как в суде был озвучен обвинительный приговор, осужденный скрылся и до последнего момента пытался избежать наказания. Планы ранее судимого Владимира нарушили оперативники УФСИН, которые вычислили его местонахождение.

Когда силовики зашли в квартиру на проспекте Ленина в Зеленогорске, то не сразу поняли, кого задерживать – перед ними стояли двое идентичных внешне мужчин. Оказалось, что второй – брат-близнец Владимира. Чтобы понять, кто есть кто, пришлось применить специальную технику. Кстати, братья оказались похожими не только внешне: оба они ведут полумаргинальный образ жизни, оба ранее были судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы.

«Соседи, рядом с которыми проживали указанные фигуранты, постоянно жаловались на них из-за постоянного шума и сборищ в квартире. Входная дверь была оборудована видеонаблюдением и, когда на место вызывали сотрудников полиции, преступники об этом всегда знали, поэтому к ним было невозможно проникнуть и привлечь к ответственности», — сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Недалеко от места задержания близнецов, уже в другой квартире, нашли их общего знакомого. Во время осмотра жилья там изъяли одноразовые шприцы, электронные весы и обрез двуствольного ружья. Жильца квартиры задержали и отправили в местный отдел полиции. Сам же Владимир К., заподозренный в покушении на силовика из Курортного района, прямо из дома отправился в СИЗО №1 «Кресты».

Новости партнеров: