Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге простились с известным адвокатом и отцом Ольги Слуцкер Сергеем Березовским

17:56 03.04.2019 31624
Заслуженный юрист Российской Федерации, лауреат национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры Сергей Березовский ушел на 88 году жизни в понедельник, 1 апреля.

Известный советский адвокат, который посвятил защите прав граждан более 65 лет своей жизни, в конце прошлого года решил опробовать новое амплуа, став блогером. В конце прошлого года завел ютуб-канал и страницу в Инстаграмм, где  рассказывал о детстве в блокадном Ленинграде, о своей семье, карьере и самых известных уголовных делах.

Однако в конце февраля здоровье Сергея Владимировича резко ухудшилось, он впал в кому из которой не смог выйти. 1 апреля Сергея Березовского не стало.

«1 апреля 2019 года на 89 году жизни ушел из жизни Сергей Владимирович Березовский – выдающийся адвокат нашего времени, отдавший адвокатуре 65 лет жизни, Заслуженный юрист Российской Федерации, лауреат национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры, - сообщил Совет Адвокатской палаты Ленинградской области, Президиум Ленинградской областной коллегии адвокатов. – Сегодня с ним простились на Смоленском кладбище».

Сергей Березовский родился 5 июня 1930 года в Ленинграде. Несмотря на блокадное детство смог выучиться на адвоката, стать защитником довольно известных обвиняемых в тяжелых преступлениях – Андрея Вусковича, Юрия Малышева и многих других.

Помимо успешной карьеры он смог встретить свою настоящую любовь – Милу с которой он прожил в счастливом браке 55 лет и родить дочку Ольгу. Женщина, как и ее отец, смогла построить успешную карьеру, но не в юриспруденции, а в бизнесе, она основательница и владелица фитнес-сети World Class.  

Новости партнеров: