Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали подозреваемого в организации финансовой пирамиды

17:58 03.04.2019 5982
Полицейские установили личность подозреваемого в организации финансовой пирамиды и задержали его. На его преступную схему попались 120 человек. Общая сумма ущерба составила 70 миллионов рублей.

В Петербурге 2 апреля полицейские в ходе расследования задержали 54-летнего предполагаемого организатора преступной схемы, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, он вместе с группой злоумышленников обещал горожанам прибыль, разработав преступную схему в виде финансовой пирамиды.

«Примечательно, что подозреваемый в установленном законом порядке зарегистрировал ряд кооперативов», – говорится в сообщении.

Его помощники разместили рекламу в СМИ о выгодных условиях членства в этих кооперативах и филиалах на территории Петербурга и Ленобласти. Также была гарантия возврата вложенных денег и выплата денежных компенсаций за пользование кооперативом указанными средствами.

На уловку попались около 120 человек. Конечно, обязательства со стороны преступника выполнены не были. Обещанная компенсация не поступила, а вложенные деньги не вернули хозяевам. Общий ущерб составил 70 миллионов рублей.

По данному факту в 2015 году было возбуждено уголовно дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Тогда же финансовая пирамида перестала существовать.

В отношении задержанного решается вопрос о мере пресечения. Также проводится расследование по выявлению других лиц причастных к этому преступлению.

Новости партнеров: