Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин и Токаев договорились о газоснабжении комплекса «Байконур»

18:16 03.04.2019 990
Лидеры двух стран Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев встретились в Москве. По итогам переговоров они приняли соглашение о газоснабжении комплекса «Байконур».

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев 3 апреля посетил Россию в своей новой должности. Первым делом он отправился в Москву, где встретился с российским лидером Владимиром Путиным.

На переговорах Токаев сообщил о намерении укреплять дружеские отношения между двумя странами, передает «Телеканал 360» со ссылкой на ТАСС.

«Отношения у нас постоянно развиваются по восходящей линии и, как любит говорить Нурсултан Назарбаев, являются эталонными. Поэтому моя задача состоит в том, чтобы обеспечить преемственность данной стратегии, особенно что касается наших взаимоотношений с РФ. Я буду делать все возможное для того, чтобы укреплять достигнутый потенциал дружбы между нашими народами», – заявил он.

Путин, в свою очередь, отметил работу главы Казахстана, направленную на развитие отношений двух стран. Он выразил надежду, что нынешняя встреча поспособствует развитию российско-казахских отношений.

Также президенты приняли соглашение о газоснабжении комплекса «Байконур».

Напомним, что бывший спикер сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев 20 марта занял пост президента Казахстана вместо Нурсултана Назарбаева. По его предложению столица страны Астана была переименована в Нур-Султан.

Новости партнеров: