Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на иммерсивном спектакле «Груз 300» актриса дала пощечину зрительнице

19:08 03.04.2019 68295
В Петербурге на закрытом показе иммерсивного спектакля «Груз 300» актриса дала пощечины двум зрительницам, которые устали смотреть на насилие и предложили потанцевать.

В Петербурге 31 марта во время закрытого показа иммерсивного спектакля «Груз 300» актриса дала пощечины двум зрительницам. Зрителей до начала спектакля предупредили, что «иммерсивный», предполагает взаимодействие актеров со зрителями и разрешили вмешиваться в происходящее. 

По словам посетительниц иммерсивного спектакля, им надоело смотреть на насилие и они начали танцевать, взаимодействовать с происходящим. Девушки вслух попросили прекратить насилие и предложили потанцевать с ними. Через какое-то время подошла актриса и дала пощечины, одной из них попала по больному уху. 

Организатор проекта Катрин Ненашева подтвердила произошедшее. На своей странице в Facebook художница-акционистка принесла публичные извинения девушкам. 

Также организаторы пояснили, что иммерсивный спектакль предполагает нестандартные действия, но теперь перед началом они будут просить всех зрителей заполнять специальный договор, для предотвращения таких инцидентов.

Отметим, «Груз 300» - это история бывшего заключённого Руслана Сулейманова, который пережил множество пыток в омской колонии. 

Новости партнеров: