Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Защитник учителей» Навального Даниил Кен косвенно поддержал педофила Казаченко

19:06 03.04.2019 1659
Активист Навального Даниил Кен, запустивший кампанию в защиту учителей Петербурга, не стал осуждать педофила Казаченко, выставив себя и своих сторонников покровителями извращенцев.

Глава петербургской кампании Алексея Навального в защиту учителей, а также муниципальный депутат МО Морские ворота Даниил Кен отказался осуждать своего соратника Владимира Казаченко, который находится сейчас в следственном изоляторе по делу о развращении несовершеннолетней и изготовлении с ней порнографических материалов. Активист движения «Весна» также привлек внимание правоохранителей осуществлением незаконного оборота наркотиков. По такому случаю назревает справедливый вопрос: почему чисто по-человечески нельзя порицать деяния извращенца, защищая его тем самым в общественном поле?

Конечно, не буквально. Но косвенно отсутствие осуждения недвусмысленно говорит о нравственных ориентирах сторонников Навального. Кен утверждает, что через их штаб «прошли тысячи людей», поэтому отвечать за каждого он не может. Но это уже уход в демагогию, попытка сбросить с себя клеймо защитника педофилов при молчаливом согласии.

Скриншот личной страницы Даниила Кена

На самом деле никто в здравом уме не требует брать на себя вину. Казаченко сам растлевал малолетнюю и сам снимал ее голую на камеру. Ни Кен, ни Навальный этого не делали, однако почему Даниил не может просто сказать, что поступок активиста ужасен, отвратителен, аморален и так далее? Если он так не говорит, значит ли это, что он так не считает? Сторонники главы ФБК используют «воду» в своей риторике, красуясь разномастными конструкциями, но строго и просто выразиться они не могут.

И что значит «тысячи людей»? Если деятельность штаба Навального, в данном случае – петербургского, так популярна, то почему мы не видим активную общественную деятельность от каждого из них? Почему мы видим только несколько персон, иногда с десяток, которые наездническим путем выезжают на популистских лозунгах и вербальной проституции? Неужели большинство новобранцев разочаровываются в романтичном образе «борцов с несправедливостью» и оставляют бремя грез о «влажных» переменах на плечи других обманутых молодых людей?

Любая организация должна нести ответственность за тех, кого взяли под свое крыло. Зачислив в свои ряды человека, она принимает его своей частью. Можно не подозревать, что у этой части извращенные наклонности. Но как организм борется с заразой, поступившей извне, то и организация должна либо бороться с ней, либо принять и признать себя саму раковой опухолью.

Переписка с Даниилом Кеном

Стоит заметить, что и толковой поддержки от коллег тоже нет. Если активисты Навального непублично, но в сердцах поддерживают педофила, то почему не делают это открыто? Почему не делают публичных заявлений? Почему не устраивают масштабную информационную компанию в духе «Вам нет 18, но вы хотите участвовать в общественно-политической жизни своей страны, своего города? Приходите к нам на оргию! Наши активисты покажут вам, что такое настоящий гражданский долг!»? История ведь достаточно резонансная, а отдуваться приходится наместникам Навального. Да и как отдуваться… Так, отмазываться.  

Даниил Кен сейчас борется за права учителей, активно проявляя себя буквально накануне муниципальных выборов. Допустим, его выберут, и он получит то, что хотел – влияние. Будет ли нести этот народоволец ответственность перед избирателями? Вероятно, нет, потому что их у него «несколько тысяч».

Новости партнеров: