Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура возбудила уголовное дело за незаконное образование юридического лица ООО «Ветер»

19:20 03.04.2019 1077
В Петербурге прокуратура проверила компанию ООО «Ветер» и выявила несоблюдение требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц. Директор компании оказался номинальным. Мужчина, выполнявший эту роль, согласился на преступление за 1500 рублей.

Прокуратура Центрального района в ходе проверки ООО «Ветер» на соблюдение государственной регистрации юридических лиц выявила, что согласно сведениям ЕГРЮЛ адресом местонахождения организации является улица Бухарестская, установлен гендиректор, а уставный капитал составляет 70 тысяч рублей.

На деле оказалось, что директор был назначен номинально, он учредитель организации, но обязанности директора и учредителя не выполняет и не производит финансово-хозяйственную деятельность. Об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Петербурга.

Сама компания зарегистрирована в феврале 2019 года. В организацию мужчина попал по объявлению, которое нашел в интернете. За вознаграждение в размере 1500 рублей он подал документы на регистрацию в МИФНС №15, заведомо зная, что будет номинальным руководителем.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1. УК РФ.

Новости партнеров: