Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Связисты ЗВО приняли участие в масштабной радиотренировке

19:33 03.04.2019 4635
Более 1,5 тысяч связистов Западного военного округа приняли участие в масштабной радиотренировке на территории Ленинградской, Московской, Псковской, Новгородской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Калининградской областей. В учениях было задействовано около 1000 единиц техники.

Связисты Западного военного округа приняли участие в масштабной радиотренировке, которая проходила в Ленинградской, Московской, Псковской, Новгородской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Калининградской областях. Как сообщила пресс-служба ЗВО, в тренировке приняли участие около 1,5 тысячи военных связистов. 

Участники организовывали работу радиосетей командных пунктов в коротковолновых и ультракоротковолновых диапазонах, а также обеспечивали командование спутниковой и видеосвязью. 

Связисты на тренировке решали задачи организации устойчивой защищенной связи с использованием закрытых, открытых и спутниковых каналов связи, если бы условным противником были применены средства радиоэлектронной борьбы. Помимо этого практиковались навыки развертывания и перемещения пунктов управления соединений и воинских частей.

Отметим, в учениях всего было задействовано около 1000 единиц техники связи. Все мероприятия проводились не только в дневное, но и в ночное время суток.

Новости партнеров: