Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В деле о теракте в метро Петербурга взорванный вагон стал вещдоком

19:53 03.04.2019 3210
На судебном заседании рассказали об осмотре станций «Сенная площадь» и «Технологический институт» и озвучили фамилии потерпевших, их травмы и диагнозы

В Ленинградском окружном суде прошел второй день слушаний по уголовному делу о теракте в метро Петербурга. Сотрудник Генеральной прокуратуры РФ Надежда Тихонова начала слушание с перечисления имеющихся в деле многочисленных протоколов о возбуждении уголовного дела, осмотрах места происшествия, трупов и личных вещей потерпевших.

Обвинение намерено доказать причастность 11 фигурантов к подготовке теракта материалами, которые следствие объединило почти в 140 томов уголовного дела. Кстати, своих свидетелей у обвинения нет, пишет «Петербургский дневник».

Обвинители рассказали об осмотре станций «Сенная площадь» и «Технологический институт» и озвучили фамилии потерпевших, их травмы и диагнозы. Звонки и переписка подсудимых станут темой следующих заседаний. Одним из протоколов статус вещественного доказательства обрел поврежденный взрывом вагон электропоезда, место хранения вещдока – депо. 

Ранее мы рассказывали, что «Зенит» вспомнил о годовщине трагедии в метро Петербурга.

Новости партнеров: