Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский фонд «Велес» ждет двух енотов из Костромы на срочное лечение

20:47 03.04.2019 5052
В Костроме совсем недавно нашли двух енотовидных собак с серьезными травмами. Петербургский фонд помощи диким животным «Велес» ждет енотов, но им требуется помощь, чтобы добраться до своих спасителей.

В Костроме нашли двух енотовидных собак, которые пострадали от жестокости человека и им нужна срочная помощь профессиональных ветеринаров.

Одного из енотиков нашли на обочине дороги в Буйском районе и привезли в благотворительный фонд «Белый Бим». Малыша назвали Федором, выяснилось, что у него черепно-мозговая травма (предположительно после ДТП), политравма и два перелома челюсти.

А уже примерно через два дня нашли еще одного енота в мусорном контейнере, он истекал кровью. По результатам осмотра, у животного обнаружили по всему телу множественные рваные раны, как свежие, так и застарелые. Есть предположения, что на енота специально натравливали охотничьих собак во время обучения. 

   Благотворительный фонд «Белый Бим», в который доставили енотов, договорился с петербургским фондом помощи диким животным «Велес». Маленьких пациентов ждут на лечение и реабилитацию уже в эту пятницу, 5 апреля. 

Нашли волонтеров, которые перевезут малышей в Петербург, фонд «Велес» не берет никаких денег за прием, но костромские волонтеры просят помочь финансово у всех неравнодушных, так как петербургский фонд частный, государство не выделяет финансирования и он живет исключительно на пожертвования.

«Мы просим помощи у всех и каждого. Все собранные средства, за вычетом прямых расходов, мы бы хотели передать Центру помощи диким животным «Велес»», - комментируют волонтеры.

Требуются деньги на бензин до Петербурга, на боксы для перевозки енотов и лекарства.

На официальной страничке Благотворительного Фонда "Белый Бим" г. Кострома в социальной сети  «ВКонтакте» есть вся подробная информация и реквизиты для перевода помощи.

Новости партнеров: