Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СКА обыграл ЦСКА и сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина

22:06 03.04.2019 7130
Четвертая встреча в армейском противостоянии завершилась в пользу СКА. Петербургская команда добилась победы со счетом 3:1 и сравняла счет в серии - 2:2.


После двух поражений в Москве дома от СКА ждали исключительно побед. В первом матче в Петербурге подопечные Ильи Воробьева вырвали победу в овертайме, и четвертый поединок все ожидали с особым нетерпением.

Команды действовали с осторожностью, ведь цена ошибки в плей-офф слишком велика. Тем не менее, уже на первых минутах СКА остался в меньшинстве. К счастью тысяч болельщиков, собравшихся в этот вечер в Ледовом дворце, армейцы с Невы выстояли. В середине периода уже ЦСКА заработал удаление, причем дважды подряд. Восемь секунд команды играли 5 на 3, однако распечатать ворота гостей не удалось. 

СКА обыграл ЦСКА и сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина

Зато москвичи свой шанс не упустили, причем численное преимущество для этого им не понадобилось. Защитник Михаил Науменков эффектно подключился к атаке и открыл счет в матче. СКА ответил парой ярких атак, но до взятия ворот дело не дошло. Позже ЦСКА едва не упрочил преимущество. После броска Михаила Григоренко и пары рикошетов шайба оказалась в сетке ворот, однако судья попросил видеопросмотр. Он показал, что до рокового броска шайба покинула пределы площадки, и гол не засчитали.

Во втором периоде московские армейцы доставляли не меньше проблем, но защитники и Игорь Шестеркин с ними умело справлялись. В середине двадцатиминутки СКА удалось сравнять счет: с передач Никиты Гусева и Александра Барабанова отличился Николай Прохоркин. Сразу после пропущенной шайбы гости заработали удаление, однако этим шансом выйти вперед дружина Воробьева не воспользовалась. Не помогло и следующее нарушение соперника. На второй перерыв команды ушли при счете 1:1.

На старте третьего периода СКА заработал удаление. Гостям не удалось огорчить петербургских болельщиков, а вот группа любителей хоккея из Москвы схватилась за головы менее, чем через две минуты. Подопечные Воробьева воспользовались численным превосходством и вышли вперед. Шайбу забросил Никита Гусев. 

Не успел Илья Сорокин опомниться после пропущенного гола, как СКА упрочил преимущество. Сергей Плотников бросил с левого края, и шайба влетела в ворота рикошетом от голкипера. После этого инцидента Сорокин отправился на скамейку, а место в воротах занял Ларс Юханссон. За четыре с половиной минуты до конца периода ЦСКА вновь провел рокировку вратарей. В оставшееся время команды демонстрировали яркий хоккей с обилием опасных моментов, но заброшенные шайбы, видимо, решили приберечь на следующие игры. Не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока, которую провел ЦСКА - 3:1.

СКА обыграл ЦСКА и сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина

Новости партнеров: