Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СЗППК объявил месячник по борьбе с безбилетниками

09:35 04.04.2019 1897
Северо-Западная пригородная пассажирская компания анонсировала месячник по борьбе с безбилетным проездом с 5 по 30 апреля, оформив за первый квартал 2019 года 149 актов об отсутствии билета у пассажиров.

Северо-Западная пригородная пассажирская компания (СЗППК) проведет месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом в пригородных поездах в период с 5 по 30 апреля, о чем сообщили в пресс-службе компании.

В 2019 году сотрудники СЗППК уже оформили 149 актов о безбилетном проезде, а за два года – 2 622 акта – именно столько сотрудники компании обладают правом взимания штрафа с безбилетных граждан.

Пассажир, не купивший билет до совершения поездки, должен оплатить проезд от станции отправления до станции назначения и сбор за оформление проездного документа в поезде. На сегодня размер данного сбора составляет 80 рублей. Он взимается со всех категорий граждан, включая льготных. Оформлять его может только разъездные билетные кассиры при проверке проездных документов.

В случае отказа от приобретения проездного документа и уплаты сбора сотрудник СЗППК составляет акт о безбилетном проезде в двух экземплярах, на основании предоставленного удостоверения личности со стороны безбилетника.

Отмечается, что размер штрафа составляет 50-кратную величину от стоимости самого проезда взрослого гражданина на расстояние 10 километров. Безбилетник обязуется оплатить выписанный штраф в течение 30 дней, иначе взыскивает его будут через суд с возложением судебных расходов на гражданина.

В СЗППК призвали пассажиров приобретать билеты на станции или остановочном пункте отправления, в терминалах самообслуживания или с помощью мобильного приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам».

Новости партнеров: