Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские скалолазы начинают борьбу за путевки на Олимпиаду – 2020

11:15 04.04.2019 2661
Петербургские скалолазы Анна Заикина и Вадим Тимонов начинают борьбу за путевки на первые в истории скалолазания Олимпийские игры, которые будут проходить в 2020 году.

   Спортсмены из Петербурга, члены олимпийской сборной России по скалолазанию, Анна Заикина и Вадим Тимонов начинают борьбу за путевки на первые в истории скалолазания Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году. 

Скалолазы уже 5 и 6 апреля выступят на первом этапе Кубка мира - 2019 в дисциплине «боулдеринг» в Швейцарии. В течение этих дней ведущие атлеты мира будут зарабатывать очки, которые позволят им попасть на Олимпиаду - 2020 и бороться за медали. Чтобы заработать как можно больше очков, спортсменам предстоит показать успешные результаты в трех дисциплинах - «боулдеринг», «трудность» и «скорость».

Пресс-служба Федерации скалолазания России отмечает, что на счету у Вадима Тимонова в 2019 году уже несколько наград. Он завоевал бронзу на международном турнире Studio Bloc Masters, а также выиграл Кубок России в «боулдеринге» и серебро Кубка России в «многоборье».

    Помимо этих двух спортсменов, в этапе Кубка мира в Швейцарии выступят петербуржцы Сергей Скородумов и Анастасия Евгеньева.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2019 года. 

Новости партнеров: