Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержаны державшие в страхе водителей такси серийные грабители

11:04 04.04.2019 3964
Двое безработных граждан Таджикистана совершили несколько грабежей петербургских таксистов, работающих в различных компаниях. Обеспокоенные извозчики создали в мессенждере чат на случай нападения. Злоумышленников задержали.

За последние две недели в Северной столице было совершено несколько вооруженных ограблений таксистов. Преступники всегда действовали по одной и той же схеме: сначала ловили автомобиль с руки, затем называли адрес на окраине Невского района, а по приезду на конечную точку злоумышленники доставали нож и забирали имущество водителей.

Слава о преступниках быстро разошлась среди извозчиков. Таксисты даже создали в мессенджере WhatsApp чат под названием SOS, чтобы в случае опасности оперативно приехать на помощь коллеге.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, оперативникам уголовного розыска Невского района удалось вычислить и задержать предполагаемых грабителей. Ими оказались безработные граждане Таджикистана, проживающие в Московском районе города, 23-летний Сайдал Р. и 22-летний Сунат А.

По данным следствия, подозреваемые совершили как минимум три грабежа. Первое преступление было совершено 24 марта в отношении водителя такси «Мини», тогда преступники «поймали» автомобиль и доехали до улицы Коллонтай, где под угрозой ножа забрали у водителя смартфон и порядка 80 000 рублей.

Второй аналогичный эпизод был совершен спустя неделю, 31 марта. Преступники ограбили таксиста компании «Везет». Их добычей стала одна тысяча рублей. В тот же день подозреваемые совершили еще одно нападение на улице Латышских Стрелков. Поднеся нож к горлу частного извозчика, злоумышленники забрали два телефона и две тысячи рублей.

По данным фактам в следственном управлении возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые задержаны и находятся под арестом.

Новости партнеров: