Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расстрелявший оперативника МВД в баре Петербурга скрылся от силовиков

11:49 04.04.2019 5230
Конфликт в баре между двумя группами сотрудников полиции закончился стрельбой и ранением оперуполномоченного УМВД Фрунзенского района. Проверку по факту происшествия проводили сотрудники управления собственной безопасности петербургской полиции.

После публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ криминальной истории, связанной с расстрелом оперуполномоченного УМВД Фрунзенского района, сотрудники УСБ МВД города провели проверку и передали материалы в отдел дознания районной полиции. Там вскоре было возбуждено уголовное дело. Историю квалифицировали по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Сейчас материалы дела поступили в органы Следственного комитета Санкт-Петербурга. Следователи же видят в конфликте, произошедшем в баре дома 74 по Бухарестской улице во Фрунзенском районе, покушение на убийство.

НАЧАЛО КОНФЛИКТА

Около 4 часов утра в баре на Бухарестской улице находились несколько небольших компаний сотрудников полиции. Почти все они из Фрунзенского района. Полицейские в нерабочее время периодически отдыхают там от службы. Некоторые из них, по предварительным данным, в свободное от работы время подрабатывают там охранниками. В один из залов заведения пришли чужие, один из них полицейский из Адмиралтейского района. По данным нашего издания, это 26-летний Тамерлан, участковый уполномоченный УМВД Адмиралтейского района. Местные предъявили ему, что пришел в увеселительное заведение и стал развлекаться, да еще и в форме сотрудника. Сразу после словесного конфликта разговор продолжился на улице. Коллеге по службе  попытались объяснить, что «не стоит себя так вольно вести на этой земле». В роли воспитателя выступил местный оперативник Антон Ш. Его оппоненту разговор, который закончился легким рукоприкладством, не понравился, и участковый позвонил своим знакомым.

«КТО БРАТА ОБИДЕЛ?»

Скоро на место конфликта приехали знакомые пострадавшего участкового. С криками «Кто брата обидел?» один из них пронесся по залам, где сидели отдыхающие, вбежал на кухню и предъявил даже диджею. Спустя минуты уже в коридоре кафе он стрелял в оперативника из 12-го отдела полиции Антона Ш., который получил ранение в спину. По информации источника в правоохранительных органах, в него летели порядка шести пуль. Несколько из них попали в шею и спину. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видеозапись с камер видеонаблюдения, где зафиксирован момент расстрела сотрудника полиции, и предлагают взглянуть читателям на эти кадры еще раз.

ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО?

Несколько дней после перестрелки в баре на Бухарестской сотрудники полиции пытались разобраться в истории самостоятельно. Искали обиженного участкового и пытались понять, что за друзья приехали в кафе с оружием из-за обиды брата. Скоро в историю включились сотрудники УСБ города, а потом и специалисты дознания местного УМВД, которые заметили в перестрелке сотрудников МВД только «хулиганство». Сотрудникам ГСУ СК по Петербургу такой подход к делу показался странным, и они забрали материалы в свое производство. Теперь они будут решать – хулиганство там или что-то посерьезнее. Вполне может оказаться, что эта история будет переквалифицирована в «покушение на убийство». Причин тому несколько – стрелявший скрылся с места инцидента и его до сих пор не могут найти. К тому же пистолет, из которого вылетели шесть пуль в спину оперативника угрозыска, хоть и был травматическим, зато напор визитера оказался вполне решительным. В любом случае, попытка почти в упор расстрелять человека – это вряд ли желание его просто напугать.

Новости партнеров: