Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по природопользованию оштрафовал виновного в разливе одоранта в Лигово

12:55 04.04.2019 3209
Комитет по природопользованию Петербурга назначил компании «Авто Л.С.» штраф в размере 250 тысяч рублей за допущение аварийной ситуации, связанной с разгерметизацией емкости с одорантом в Красносельском районе.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга привлек ООО «Авто Л.С.» к административной ответственности за разлив одоранта в Лигово, о чем сообщили в пресс-службе ведомства.

В среду, 3 апреля, в комитете рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении организации, чьи действия привели к аварийной ситуации, связанной с разгерметизацией емкости с одорантом в Красносельском районе. Компания полностью признала свою вину.

В связи с нарушением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами ООО «Авто Л.С.» получила штраф в размере 250 тысяч рублей, но к этой сумме еще прибавился штраф в размере 80 тысяч рублей по статье о сокрытии или искажении экологической информации.

Расследование по данной аварийной ситуации продолжается.

Новости партнеров: