Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владелица кафе в «Доме Палкина» заплатит 50 тыс. рублей в случае невыполнения указа КГИОП

13:38 04.04.2019 702
Кафе должно по решению Комитета демонтировать электропроводку в плоскости фасада для сохранения объекта культурного наследия Петербурга. В случае, если работы не будут проведены в указанный срок, владелица заведения заплатит 50 тыс. рублей неустойки. Впоследствии ей придется ежемесячно раскошеливаться на 100 тыс. рублей.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение по иску КГИОП к Киреевой Варваре об обязании выплатить неустойку в размере 50 тыс. рублей в случае невыполнения работ в установленный срок. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Комитет обратился в суд с иском об обязании ответчика в течение полутора лет со дня вступления в законную силу решения выполнить работы по сохранению памятника культурного наследия - «дома Палкина» на Владимирском проспекте, дом 1, литер А. Документ вошел в законную силу седьмого марта текущего года.

Так, владелица кафе должна демонтировать электропроводку в плоскости фасада над оконным и дверным проемом данного помещения. Ей на это дано 18 месяцев. Если предпринимательница не уложится в срок, то будет обязана выплатить КГИОП 50 тыс. рублей неустойки. В случае, если работы после срока все равно сделаны не будут, ежемесячно женщине придется раскошеливаться по 100 тыс. рублей.

Ответчик признал исковые требования в полном объеме. Суд требования истца удовлетворил.

Новости партнеров: