Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У «Старой Деревни», «Улицы Дыбенко» и «Шушар» построят новые перехватывающие парковки

13:23 04.04.2019 4279
Проектирование трех новых перехватывающих парковок в Петербурге завершится к декабрю. Они появятся рядом со станциями метро «Старая Деревня», «Улица Дыбенко» и строящейся «Шушары». Сроки сдачи пока не определены. Они будут известны, когда решится вопрос с финансированием.

Городской центр управления парковками проводит конкурс на проектирование трех перехватывающих автомобильных стоянок. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

На трех новых автостоянках одновременно смогут находиться почти 500 автомобилей. Их построят возле станций метро «Старая Деревня», «Улица Дыбенко» и будущей станции «Шушары».

По данным конкурсной документации, в декабре 2019 года должно завершиться проектирование автостоянок. Сроки сдачи готового объекта будут определены после завершения проектирования и предоставления бюджетного финансирования.

Всего в этом году запланировано проектирование семи перехватывающих праковок. На данный момент Петербург располагает 15 такими стоянками, на которые суммарно может поместиться более полутора тысяч машин и 262 велосипеда. Они значительно облегчают жизнь автолюбителям, так как те имеют возможность припарковаться рядом с конечными станциями метро и пересесть на общественный транспорт для поездоки в центр Петербурга.

Новости партнеров: