Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд поддержал УФАС в деле незаконной конкуренции в морге

13:43 04.04.2019 5210
Как сообщили в петербургском УФАС, в среду, 3 апреля, арбитражный суд СЗФО подтвердил законность решения УФАС по делу СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (БСМЭ) и ООО «Р.И.П.».
Помещение морга

Напомним, ранее антимонопольщики выявили договор, существовавший между ГУП «Ритуальные услуги» (в ведении которого по распоряжению КИО находились помещения морга при крематории), ООО «Р.И.П.» и «Бюро судебно-медицинской экспертизы». В соответствии с этим договором «Р.И.П.» арендовало у «Ритуальных услуг» площади и на безвозмездной основе предоставляло их, а также все необходимое оборудование, в пользование «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Такой тандем, по сути, существовал ради доступа к информации о потенциальных клиентах для ООО «Р.И.П.», что позволяло получить значительное преимущество перед другими игроками рынка ритуальных услуг в Петербурге.

Решение, вынесенное антимонопольщиками, организации пытались оспорить через суд. В первой инстанции суд встал на сторону УФАС. В апелляционной жалобе постановление удалось оспорить, но кассационная жалоба антимонопольной службы, по итогам рассмотрения в суде, была полностью удовлетворена.

Новости партнеров: