Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов принял участие в открытии завода по производству коммунальной техники марки Wille

13:46 04.04.2019 3602
Финская компания локализует производство коммунальной техники марки Wille в Санкт-Петербурге, в индустриальном парке «Орион».

В Петербурге, на территории индустриального парка «Орион» в Левашово, проходит открытие завода финской компании VilakoneOy по производству коммунальной техники марки Wille. В церемонии открытия принял участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов совместно с председателем концерна Wihuri Group Антти Аарнио-Вихури и Генеральным консулом Финляндии Анне Ламмила.

Завод в Петербурге будет производить многофункциональные машины Wille для уборки дворовых территорий и улиц. Техника разработана для круглогодичной эксплуатации в любых погодных условиях, в том числе таких, где зимний уход улиц и дорог требует много усилий и затрат.

Vilakone Oy входит в состав крупного многопрофильного финского концерна Wihuri Group и с 1990-х годов поставляет в Россию многофункциональные машины Wille для городского коммунального хозяйства и содержания дорог. В России уже работают более 500 машин Wille, 150 из которых находятся в Санкт-Петербурге.

Врио губернатора рассказал финским коллегам о том, насколько снежной и трудной для коммунальщиков была минувшая зима. По словам Беглова, лишь три дня в январе и феврале не шел снег, поэтому работникам ЖКХ приходилось работать ежедневно по 12 часов.

Санкт-Петербурге уже начал подготовку к зиме 2019-2020. Сейчас перед властями стоит важнейшая задача – закупить дополнительную снегоуборочную технику. В приоритете находится именно малогабаритная техника для очистки тротуаров и дворов, которую раньше приходилось закупать за границей. Теперь с появлением завода на нужды города выйдут машины, сделанные в России.

Техника Wille очень востребована и имеет большой потенциал. Она наверняка будет востребована не только в Петербурге и в Ленинградской области, но также и в других регионах страны и в государствах, входящих в Таможенный союз.

Новости партнеров: