Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург примет Всемирный конгресс шеф-поваров в 2020 году

13:58 04.04.2019 1478
Санкт-Петербург впервые в истории станет гастрономической столицей мира. Событие намечено на конец июля 2020 года и соберет лучших кулинаров со всего мира.

Центральное событие в гастрономической сфере, Всемирный конгресс шеф-поваров (World Chefs Congress & Expo 2020), пройдет в Санкт-Петербурге в 2020 году с 28 по 31 июля. Мероприятие посетят более двух тысяч делегатов со всех уголков мира. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Как выразился Президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Томас Гуглер, «мир должен знать, какое сокровище есть у России».

Всего в конкурсе на право проведения конгресса принимали участие 12 заявок. От Петербурга заявку подавало Конгрессно-выставочное бюро, подведомственное Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга, совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России. Кроме нашего города, в финале оказались также Лион и Сидней.

«У России была прекрасная, очень душевная презентация. Я болел за Россию, потому что понимаю, что это для вашей страны шанс заявить о своей гастрономии на весь мир. Познакомить с ней лучших шефов планеты. Это толчок и для развития туризма, и для российского ресторанного бизнеса, и для русской кулинарной школы», – отметил в интервью ТАСС Томас Гуглер.

Пока что в Петербурге – с 1 до 30 апреля – проходит Веснний ресторанный фестиваль, который, по данным аналитического агентства ТурСтат, возглавил рейтинг российских гастрономических событий апреля 2019 года. По условиям конкурса рестораны подготовили дегустационные сеты за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей, а также завтраки за 290 рублей. Кроме того, они продемонстрируют тематические «театральные» сеты и традиционные блюда петербургской и авторской кухни. 

Новости партнеров: