Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОМОН обследовал снаряд времен войны, который нашли возле железной дороги

14:05 04.04.2019 873
В Ленинградской области рабочие в песке обнаружили взрывоопасный снаряд времен Великой Отечественной войны. Специалисты передали его военным саперам для дальнейшего уничтожения опасного предмета на полигоне.

В Ленобласти 3 апреля в 17:40 рабочие обнаружили в песке, который был завезен для проведения ремонтных работ, предмет, похожий на снаряд времён войны. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления  Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Опасная находка была сделана на 27-ом километре станции «Новолисино» Тосненского района. На место прибыла дежурная группа инженерно-технического отделения транспортного ОМОНа. Ремонтные работы были приостановлены, место оцепили.

После исследования специалисты сделали вывод, что это 125-миллиметровый артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Внутри него содержится взрывное вещество. Отмечается, что снаряд был выпущен из орудия, но не взорвался.

Опасный предмет передали полиции для дальнейшей передачи боеприпаса военным саперам. Снаряд ликвидируют, уничтожив его на полигоне.

Новости партнеров: