Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первая машина, произведенная на заводе Wille в Петербурге, выйдет на улицы города

14:42 04.04.2019 53877
Александр Беглов на открытии завода финской компании Wille в Левашово заявил, что самая первая машина, которая сошла с российского конвейера, будет закуплена для нужд Санкт-Петербурга.

Сегодня, 4 апреля, в Санкт-Петербурге, в поселке Левашово, открылся первый завод финской компании Wille, которая занимается производством коммунальной техники. На торжественном мероприятии присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Врио губернатора рассказал, что городу необходимы такого рода высокотехнологичные предприятия, а также добавил, что техника, которую производит компания, выйдет на петербургские улицы уже этой зимой.

«Мы прямо на месте приняли это решение – купить первую машину, которая произведена в Санкт-Петербурге. Мы посмотрим, как она работает, если будут какие-то замечания или предложения, мы обязательно направим», – сказал Беглов.

Закупка коммунальной техники – одна из приоритетных задач для города. Минувшая зима выдалась очень снежной, и техники для уборки не хватило. Особенно жители города жаловались на плохую уборку дворов и тротуаров. Поэтому в первую очередь будет закуплена малогабаритная техника, которая позволит очищать от снега тротуары и дворы.

Врио губернатора неоднократно говорил, что городу требуется в три раза больше техники, чем было этой зимой. Только в этом случае получится обеспечить качественную уборку территории. 

В Санкт-Петербурге уже работает более 130 единиц техники данной марки. Но открытие производственной площадки ООО «Вихури.Рус» позволит не только закупать машины, произведенные на территории России, но также и экспортировать их, в том числе, в страны Таможенного союза. Кроме того, новое производство даст городу дополнительные рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

Если первая очередь проекта будет успешно реализована, инвестор расширит петербургскую площадку в два раза. Создание второй очереди инвестиционного проекта намечено на 2021-2023 годы.

Новости партнеров: