Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На усердно выбивающего долги коллектора в Петербурге завели уголовное дело

14:39 04.04.2019 1084
Полицейские задержали члена преступной группировки, которая работает на микрофинансовые организации. Злоумышленники не гнушались применять насилие к должникам. Возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

Стражи порядка Приморского района пресекли деятельность незаконных коллекторских агентств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Вчера, третьего апреля, полицейские задержали 25-летнего петербуржца, который изобличен в том, что вместе с соучастниками в ноябре 2017 года, находясь в квартире в доме на Долгоозерной улице, действуя от лица МФО, применил физическую силу к гражданину и потребовал выплаты средств.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 330 УК РФ (Самоуправство). Подозреваемого задержали на основании статьи 91 УПК РФ.

На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия для поиска всего участников ОПГ и выявления новых эпизодов преступной деятельности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали усердно выбивающего долги коллектора. Так, в городе промышляла ОПГ, организовавшая фирмы ООО «Вил», ООО «Арка» и ООО «СудПро». Молодой человек действовал от лица МФО «Росденьги» и «ДеньгиГарант».

Новости партнеров: