Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд рассмотрел дело о мошенничестве, в котором преступники похитили более 590 млн рублей

14:42 04.04.2019 575
В Петербурге районный суд рассмотрел дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Двое мужчин создали преступную группу, с помощью которой делали незаконное возмещение НДС. В течении почти четырех лет было украдено более 590  миллионов рублей.

В Петербурге Красногвардейский районный суд зарегистрировал уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, двое мужчин с целью обогащения, обманули работников налоговых органов при возмещении НДС и создали организованную преступную группу.

В преступлении приняли участия сотрудники ООО «Сотранс» и ООО «Сотранс Сити». Они предоставляли недостоверные сведения и подложные декларации в налоговые органы, таки образом обманули должностные лица и получили право на возмещение НДС. На самом деле таких прав они не имели.

Преступная деятельность продолжалась с 1 марта 2010 года по 7 февраля 2014 года. Всего организаторы и участники группы похитили 590 631 158 рублей. К производству уголовное дело пока не принято.

Новости партнеров: