Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Счетная палата РФ проведет аудиты по объектам в Петербурге

15:30 04.04.2019 4430
Счетная палата РФ опубликовала перечень проверок на текущий год, где Петербург указан 39 раз. Аудиты высшего органа внешнего государственного контроля России направлены на проверку реализации национальных проектов и достижения национальных идей.

Счетная палата Российской Федерации опубликовала перечень проверок на 2019 год. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте высшего органа внешнего государственного контроля страны.

Отмечается, что особое внимание будет уделено аудитам реализации национальных проектов и достижению национальных целей, обозначенных в майском Указе президента РФ Владимира Путина. В частности, контролю подвергнется создание цифровой образовательной среды в сфере общего образования, влияние мероприятий федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на снижение смертности от новообразований.

Петербург упоминается в документе 39 раз. Так, будет проведен контроль исполнения государственной программы «Реализация государственной национальной политики» в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). Крыловский государственный научный центр и Центр технологии судостроения и судоремонта заинтересовали Счетную палату в сфере судостроения и освоения шельфовых месторождений. Аудиты также затронут Санкт-Петербургскую таможню Северо-Западного таможенного управления, петербургский комитет финансов, Управление Федеральной налоговой службы, комитет по экономической политике и стратегическому планированию, Военно-космическую академию имени Можайского, Суворовское училище и Государственную консерваторию имени Римского-Корсакова.

Ракетно-космическая промышленность стоит отдельным направлением аудита Счетной палаты РФ. Роскосмос, корпорация «Энергия», Центр «Прогресс» и Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева – все они в списке.

Ознакомиться с полным перечнем проверок можно по ссылке.

В 2019 году Счетная палата займется анализом мер, направленных на сокращение объемов незавершенного строительства во всех регионах России, а в экологической сфере ожидается аудит по обращению с отходами. Как сообщает «АиФ-Петербург», аудиты также пройдут на предмет эффективности реализации средств из федерального бюджета. План работы Счетной палаты может быть изменен в соответствии с законодательством, например, из-за поручений президента РФ или обращениями депутатов Государственной думы РФ.

Новости партнеров: