Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мостотрест» приступил к восстановлению поврежденного за зиму асфальта на городских дорожных сооружениях

17:45 04.04.2019 1264
В Петербурге «Мостотрест» начал восстановление поврежденного за зиму асфальта на искусственных дорожных сооружениях. Первые работы прошли на пешеходной части моста Обуховской обороны через реку Монастырку.

   В Петербурге наступили устойчивые положительные температуры воздуха, что позволило СПб ГБУ «Мостотрест» начать работы по восстановлению поврежденного за зиму асфальта на искусственных дорожных сооружениях. 

Как отмечает пресс-служба «Мостотрест», в зимнее время специалисты вели учет и наблюдали за появлением ям и трещин на набережных, мостах и других объектах города. Разрушения сразу же устраняли способом наложения временной пломбы.

    В данный момент специалисты применяют технологию «нарезания карт», они вырезают поврежденную часть покрытия и заполняют это место асфальтобетонной смесью. Такую технологию можно применять лишь в плюсовую температуру.

Первым этой весной был отремонтирован мост Обуховской обороны через реку Монастырку (его пешеходная часть).

   Также отметим, что жители города могут подавать заявки на ремонт городских дорожных сооружений через портал «Наш Санкт-Петербург», для более быстрого обнаружения специалистами поврежденных покрытий. 

Новости партнеров: