Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцы «Подорожников» смогут пополнять проездной через сервисы Сбербанка

18:01 04.04.2019 1621
Пополнять «Подорожник» теперь можно через все сервисы Сбербанка: от офисов до мобильного приложения.

  Пользователи «Подорожника» с апреля 2019 года могут пополнять свои электронные карты с помощью сервисов Сбербанка. Пополнение проездных доступно через все его каналы, а именно офисы, смартфон, мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», устройства самообслуживания через каталог «Товары и услуги» – «Транспорт», а также с помощью подключения услуги «Автоплатеж».

Операцию можно оплатить наличными или банковской картой. Комиссия за услугу не взимается. После пополнения проездного средства на нем необходимо активировать.

Это можно сделать несколькими способами: приложить карту к аппарату в вестибюле метрополитена или к валидатору в автобусе ГУП «Пассажиравтотранс», но не к любому, а со значком бесконтактной оплаты ярко-синего цвета на экране, активировать в специальном терминале в магазине, где установлены терминалы-активаторы (их список доступен на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок»).

В ближайший месяц 50 аппаратов для активации единых проездных билетов будут установлены в некоторых офисах Сбербанка, их список можно посмотреть по ссылке.

Новости партнеров: