Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боец Александр Яковлев рассказал о турнире UFC и провел тренировку в Петербурге

04.04.2019 18:51 1339
В преддверии турнира UFC в Петербурге состоялись пресс-завтрак и тренировка с участием бойца Александра Яковлева. Недавно стало известно, что вместо Тима Пакалена противником россиянина станет Алекс да Сильва. Боец рассказал, как готовится к турниру, и повлияла ли на работу замена оппонента.

Культовая промоутерская компания добралась до Петербурга. 20 апреля в спорткомплексе «Юбилейный» пройдет турнир UFC Fight Night. Это станет первый бойцовский вечер под эгидой знаменитой организации в городе на Неве и второй в России. 15 сентября в Москве состоялся турнир UFC, который собрал почти 23 тысячи зрителей.

Две недели на подготовку к новому сопернику

В главном поединке вечера в Петербурге должны были сойтись голландский ветеран Алистар Оверим и россиянин Александр Волков. Однако на днях стало известно, что Волков не сможет участвовать в турнире из-за проблем со здоровьем. Вместо него в октагон выйдет Алексей Олейник. Есть и другие изменения в карде. Бой Александра Яковлева и финна Тима Пакалена также не состоится. Вместо этого россиянин сойдется с бразильцем Алексом да Сильвой.

В интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Александр Яковлев рассказал, что не очень хорошо знаком с соперником, но все-таки видел некоторые бои да Сильвы. По словам бойца, менять подготовку уже поздно, и вносить какие-либо коррективы будут лишь в тактические решения.

«Какие-то бои посмотрел уже, понимание есть, как с ним надо работать, и что он делаем. Примерно понимаем, что это за соперник. О замене буквально позавчера вечером узнали. В принципе, особо изменения уже не внесешь, только по тактике ведения боя. Основная подготовка уже закончена, осталось только тактический план составить с тренерским штабом — и все», — поделился боец.

Александр Яковлев признался, что очень рад вернуться в Петербург, где когда-то начинал свой путь в смешанных единоборствах. А особенно приятно стать частью исторического события — прихода в город UFC.

«Всегда приятно выступать в родных стенах, тем более, я начинал в этом городе, провел свой первый бой в 2004 году. Приятно осознавать, что спустя столько лет, я все еще в деле и выступаю на таком историческом событие. UFC на сегодня является самой лучшей организацией по смешанным единоборствам. Это будет первый турнир в Санкт-Петербурге за всю историю. Второй в России, но первый в Петербурге», — отметил спортсмен.

Тренировка с журналистами

Компания UFC позволила петербургским журналистам не только пообщаться с именитым бойцом, но и научиться у него нескольким приемам. Александр Яковлев вместе со своей командой провел тренировку в одном из спортивных залов города. На этот раз спортсмен мог отыграться на представителях СМИ за все неудобные вопросы.

Журналистов разделили на две группы: одни работали с тренером Александра Яковлева, другие — с самим бойцом в ринге. В дальнейшем группы менялись. Наставник спортсмена после небольшой разминки показал некоторые удары. Яковлев, в свою очередь, продемонстрировал несколько популярных захватов и выходов из них. Боец был внимателен, и уделял внимание каждому из журналистов, стараясь при этом, чтобы из спортивного зала представители СМИ ушли без травм. В ходе тренировки ни один журналист не пострадал.

20 апреля: первый турнир в Петербурге и запуск телеканал UFC

На пресс-завтраке представители UFC сообщили об еще одном приятном сюрпризе для поклонников единоборств. В России появится целый телеканал, где можно будет смотреть турниры UFC и различные программы, посвященные смешанным единоборствам. Он будет работать 24 часа в сутки семь дней в неделю. Такого нет нигде в мире, это первый и пока единственный тематический канал UFC. Знаменательное событие произойдет 20 апреля, в день проведения турнира в Петербурге.

Руководитель UFC ТВ Елена Суханова рассказала, что сетка телеканала будет формироваться так, чтобы поклонники единоборств могли смотреть не только все бои организации в прямом эфире, но и предыдущие поединки участников вечера. Новый канал будет доступен в базовых пакетах «Ростелекома» и на OTT-платформе Wink.

Еще одним подарком для поклонников ММА станет целый ряд интереснейших мероприятий в преддверии турнира в Петербурге. Одним из отличий этого бойцовского вечера от турнира в Москве стали специальные билетные предложения, которые позволяют не только стать свидетелем захватывающих поединков, а самому побывать в октагоне после финального боя, а также пообщаться с участниками турнира. Но и это еще не все.

«В рамках питерского мероприятия, я надеюсь, что у нас будет полноценная, так называемая, Fight week. Это неделя, когда мы достаточным образом взаимодействуем с фанатами. У нас будет, я надеюсь, открытая тренировка, взвешивание, Fun village — наша фанатская деревня», — рассказал вице-президент UFC по России Андрей Громковский.

UFC Fight Night в Петербурге не сможет побить рекорды посещаемости турниров знаменитой промоутерской компании, но точно станет ярким и запоминающимся событием. Дворец спорта «Юбилейный» при различных вариантах вмещает в себя до десяти тысяч зрителей. Представители UFC объяснили, что, согласно выбранной посадке, зрителями турнира 20 апреля станут порядка восьми тысяч человек.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: