Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Митянина поставила задачу популяризовать идею здоровой многодетной семьи

19:00 04.04.2019 2129
В Смольном состоялось заседание на тему реализации проекта ВОЗ «Здоровые города» в Петербурге под председательством вице-губернатора Анны Митяниной. По ее словам, нужно работать над тем, чтобы популяризовать позитивный образ многодетной семьи.

Сегодня, 4 апреля, в Смольном прошло заседание Координационного совета по реализации проекта Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города» в Петербурге. В его состав вошли представители исполнительных органов государственной власти города, курирующие большинство сфер, и федеральных учреждений здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, собравшиеся члены Совета обсудили вопросы, связанные с репродуктивным здоровьем горожан и демографией.

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина отметила положительную динамику показателей в течение последних нескольких лет, показывающих исторические минимумы материнской и младенческой смертности. Несмотря на это, еще предстоит многое сделать для формирования системы профилактического здравоохранения, направленного на ранее выявление опасных заболеваний.

В свою очередь, исполнительный директор российской Ассоциации «Здоровье города, районы и поселки» Татьяна Шестакова рассказала о реализации национального проекта «Демография» в Петербурге, отметив, что город сейчас является хорошим примером для остальных регионов страны в области работы над ним.

На заседании также поднимались вопросы психологического фактора в формировании общественного здоровья, репродуктивного здоровья петербурженок и регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Митянина подчеркнула, что сейчас нужно решать ряд вопросов по формированию традиционных семейных ценностей, позитивного образа многодетной семьи, общественного мнения, предполагающего ответственное отношение к собственному здоровью. Вице-губернатор также подчеркнула, что особенно важно осуществить возможность проведения диспансеризации или комплексного обследования людей, вступающих в брак, что поможет популяризовать ответственное отношение к родительству и сформировать институт здоровой семьи.  

Новости партнеров: