Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Академии «Зенита» открылся крытый манеж для занятий юных футболистов

20:21 04.04.2019 2014
Новый манеж для круглогодичных занятий футболом торжественно открылся в Академии «Зенита». Он оборудован по последнему слову техники, к тому же юные футболисты смогут тренироваться при любых погодных условиях.

В четверг, 4 апреля, Академия футбольного клуба «Зенит» торжественно открыла новый воздухоопорный манеж с полноразмерным искусственным полем.

Теперь юные спортсмены смогут круглый год заниматься в самых современных условиях вне зависимости от погодных условий. Манеж оборудовали специальной светодиодной техникой, а также современной системой циркуляции воздуха. Искусственное покрытие на футбольном после соответствует самым высоким стандартам. Это позволит проводить не нем юношеские турниры любого уровня.

На открытии манежа присутствовали вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Наталья Антюх, президент ФК «Зенит» Александр Медведев, президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.

Владимир Кириллов передал поздравления юным футболистам и их тренерам от имени врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

«За полувековую историю эта школа вырастила многих выдающихся футболистов, которые прославили наш город. И сегодня в ней созданы все необходимые условия для достижения юными воспитанниками еще более высоких результатов», – отметил вице-губернатор.

Он сообщил, что в материально-техническая база Академии продолжит совершенствоваться при содействии Правительства Санкт-Петербурга. В планах строительство еще одного крытого манежа.

В завершение церемонии было подписано соглашение о сотрудничестве Академии, Федерации футбола Санкт-Петербурга и Межрегиональной Федерации футбола Северо-Запада.

Новости партнеров: