Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил сдать школу в ЖК «ЗимаЛето» в сентябре 2019 года вместо января 2020-го

17:43 05.04.2019 2119
Во время объезда Красногвардейского района врио губернатора Петербурга посетил ЖК «ЗимаЛето». Там Александр Беглов пообщался с общественностью. Граждане рассказали ему о проблемах, которые имеются на территории нового комплекса.

Школа в ЖК «ЗимаЛето» будет достроена к сентябрю нынешнего года вместо января 2020-го, как планировалось ранее. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Петербурга во время своего визита на территорию нового жилого комплекса. В пятницу, 5 апреля, он совершил объезд Красногвардейского района, и это была вторая точка после Заневского парка.

Беглов проинспектировал недавно построенные дома и придомовую территорию, осмотрел объекты социальной инфраструктуры. Также врио губернатора пообщался с гражданами и расспросил об их проблемах, потребностях и пожеланиях. Люди попросили помочь с решением вопроса грязной воды, которая течет из их кранов, установить светофор на единственном пешеходном пешеходе, а также благоустроить набережную в непосредственной близости от квартала. Александр Беглов отдал соответствующие распоряжения.

Александр Беглов в ходе общения с жителями похвалил застройщика ЖК «ЗимаЛето» за высокую социальную ответственность. Он отметил, что далеко не каждый новый квартал в городе к моменту сдачи имеет практически готовые к эксплуатации объекты соцкультбыта — часто людям приходится ждать долгое время.

После проведенного объезда врио губернатора Петербурга рассказал о борьбе города с недобросовестными застройщиками. По словам Беглова, администрация Петербурга сейчас разбирается с теми компаниями, которые не выполнили своих обязательств. Ведь от действий таких застройщиков страдают, в первую очередь жители города. Например, из-за несданных вовремя школ детям приходится ездить в другие учебные учреждения по 40 минут. Однако, как отметил врио губернатора, проблема решается. 

«Просто надо с ними (прим. застройщиками) работать. Элементарный пример: с застройщиком поговорили мы 5 минут, договорились, что школы введут к 1 сентября, а не к 1 января. Да, это требует усилий», — отметил Беглов.

Беглов также сообщил, что руководство города примет все меры для борьбы с недобросовестными компаниями. 

«Недобросовестные должны просто выметаться из нашего города. Будем жестко с ними работать. Предупреждаем еще раз: свои обязательства надо выполнять», — сказал врио губернатора.

Также врио губернатора осмотрел детский сад на территории ЖК «ЗимаЛето». Город намерен его выкупить и оборудовать всей необходимой мебелью и оборудованием, на что предусмотрены средства из бюджета. Садик также примет своих воспитанников уже 1 сентября текущего года. Его будут посещать 190 детей — две группы для детей ясельного возраста и шесть групп для детей дошкольного возраста.

Застройщиком ЖК «ЗимаЛето» является ООО «Потенциал» Setl Group Setl City. Строительство велось с 2014 года. В жилой комплекс входят пять жилых домов, рассчитанные на 4136 квартир, где может проживать порядка шести тысяч человек. Их сдали летом прошлого года. Сейчас строительная компания продолжает обустройство территории.

Как известно, в Петербурге сейчас взяли под особый контроль тему обеспечения новых жилых комплексов всей необходимой социальной инфраструктурой. Врио губернатора города распорядился уравнять темпы строительства жилья с вводом школ, детсадов и поликлиник до 2021 года, чтобы в будущем человек покупал не квартиру, а комфортную для жизни среду. Такую задачу Александр Беглов поставил перед правительством, подчеркнув, что работа над проектированием требует правильного подхода.Также он уверен, что ни в коем случае нельзя сдавать недостроенные дома, поэтому дал жесткие распоряжения ответственным лицам не вводить их в эксплуатацию до момента полной готовности.

Комфортная среда обитания, благоустроенные дворы, качественная современная медицина, транспортная доступность районов города — все это необходимые условия повышения уровня жизни петербуржцев. На заседании нового совещательного органа — Совета по стратегическому планированию и проектам — обозначили четыре направления развития Петербурга, которые помогут достичь этих целей в обозримом будущем. Они носят названия «Умный город», «Комфортный город», «Социальный город» и «Открытый город».

Новости партнеров: