Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Газпром», «Роснефть» и СИБУР Холдинг подписали соглашение об улучшении дорог к 2024 году

02:03 05.04.2019 1335
Конференция началась с подписания соглашения между крупнейшими компаниями нефтедобывающей и дорожной отраслей для выполнения плана по улучшению дорог до 2024 года.

Более 600 специалистов нефтеперерабатывающей и дорожной отраслей России и зарубежья собрались на VIII Межотраслевая конференция «PRO Битум и ПБВ». Диалоговая площадка, обосновавшаяся в отеле «Коринтия Санкт-Петербург», предусматривает обмен опытом, обсуждение трендов индустрии, внедрение современных технологий на производстве и налаживания сотрудничества. В работе конференции примут участие гости из Германии, Колумбии, Швеции, США, Австралии и других стран.

Начало работе конференции «PRO Битум и ПБВ» 2019 положило подписание трехсторонних соглашений о сотрудничестве между Федеральным дорожным агентством, Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и компаниями организаторами Конференции – «Газпромнефть – Битумные материалы», «Роснефть Битум» и СИБУР Холдинг.

Данные соглашения формулируют основные направления сотрудничества между компаниями. К 2024 году им совместно предстоит решить задачи, поставленные президентом России по улучшению качества и долговечности российских дорогог,  а также развитие отрасли  в целом.

«При реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регионы должны быть погружены в актуальные вопросы, которые нам предстоит решать сообща», – подчеркнул глава Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.

     Внедрение и применение современных высококачественных инновационных технологий, материалов, повышение долговечности автомобильных дорог и совершенствованию нормативной базы сегодня возможно с помощью производства и использования битумных материалов. За последние 5 лет их применение в России выросло более чем в два раза.

«Использование полимерных материалов в дорожном строительстве способствует увеличению межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия до 12 лет, по капитальному ремонту – до 24 лет. Во многом это заслуга нашего многолетнего плодотворного сотрудничества с нашими партнерами – участниками отрасли, и мы готовы и впредь поддерживать дорожно-строительную отрасль как полимерами, так и нашим технологическим опытом», – отметил член Правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.

Реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» положительно сказывается на рынке дорожного строительства и битумных вяжущих материалов. Индустрия развивается. В 2018 году объем производства битума составил 6,5 млн тонн, мощность предприятий его производства превысила 63%. 

Новости партнеров: