Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стоимость освобождения касаток из «китовой тюрьмы» оценили в 300 миллионов рублей

05:28 05.04.2019 559
Предварительная оценка стоимости свободы касаток — до 300 миллионов рублей. В Приморье их осталось 11 касаток и 90 белух.

Замминистра природных ресурсов Мурад Керимов сообщил, что финансирование расходов может взять на себя некоммерческая организация, специально созданная для того, чтобы принимать взносы от всех желающих. Общая стоимость освобождения касаток из «китовой тюрьмы» в Приморье оценивается в 200 - 300 миллионов рублей,  сообщает «Царьград».

По последним данным, сейчас в вольерах содержатся 10 касаток и 87 белух. Ранее стоимость выпуска животных из заточения ученые оценивали иначе. Напрмер, замдиректора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Вячеслав Бизиков пришел к рассчетам в 2 – 3 миллиона рублей за особь. Сейчас же в вольерах находится 10 касаток и 87 белух.

Минприроды считают, что всех особей нужно выпустить этим летом. В Москву прибыл океанограф  Жан-Мишель Кусто. Он проведет в столице несколько встреч по этому поводу, после чего вместе со своей командой отправится во Владивосток.

Напомним, о «китовой тюрьме» стало известно в конце 2018 года. Фирмы, занимающиеся отловом и экспортом морских млекопитающих, заперли в бухте Средняя под Находкой 11 касаток, 90 белух. Многие особи были ее маленькими. Все они должны были оправиться в Китай, где пополнили бы ряд животных из дельфинариев и океанариумов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как мировые знаменитости попросили выпустить белух и косаток из «китовой тюрьмы».

Новости партнеров: