Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Государственная дума одобрила законопроект о госзакупках в сфере культуры

08:28 05.04.2019 3933
Поправки в закон о госзакупках в сфере культуры создадут условия для творчества. Упрощение проведения процедуры госзакупок — вот цель данного законопроекта.

Государственная дума одобрила законопроект о госзакупках в сфере культуры

В первом чтении данный законопроект был принят в минувший четверг, 4 апреля, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

«Поправки в закон о госзакупках, существенно упрощающие его применение в сфере культуры, стали результатом диалога между Государственной Думой и творческим сообществом – нашими ведущими режиссерами, актерами, музыкантами, руководителями музеев и библиотек», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

 

Документ предлагает исключить обязанность заказчика обосновывать цены контрактов, заключаемых при закупке культурных ценностей, произведений литературы и искусства, печатных изданий.

Кроме этого, среди предложений, изложенных в законопроекте — увеличить максимальную сумму, которую учреждение культуры сможет потратить на закупки у единственного поставщика в рамках госзакупок. 

«Законопроект позволит упростить проведение закупок для съемок фильмов, театральных постановок, проведения концертов или выставок. Важно не допустить ситуаций, когда из-за бюрократической волокиты режиссер не может заменить декорации в спектакле или филармония не может закупить необходимые музыкальные инструменты. Изменения в закон создают условия для творчества», — подчеркнул Володин.

Он также добавил, что в Госдуме создана рабочая группа по проведению анализа и совершенствованию процедур закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 9 апреля.

Новости партнеров: