Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Химик-наркодилер с крупным оборотом задержан на Пулковском шоссе

09:36 05.04.2019 3396
Полиция задержала наркоторговца, на квартире которого была организована целая лаборатория по изготовлению наркотиков. Возбуждено уголовное дело.

Органы правоохранительного порядка задержали мужчину, в квартире которого была обнаружена целая лаборатория по производству «мефедрона». 4 апреля при проведении обыска (по материалам уголовного дела, возбужденного 22.03.2019 по признакам преступления, пред.ст.228.1, ч.3, п.б УК РФ) по вышеуказанному адресу наркоторговец был задержан.

Также сотрудники полиции изъяли у подозреваемого бутыль из прозрачного полимерного материала голубого цвета, содержащую данное наркотическое вещество общей массой 2743,5 гр. и химические реактивы, прекурсоры и лабораторное оборудование (метиламин, соляная кислота, бромдихлорметан, гидроксид натрия, вакуумный насос, химические стаканы, делительная и простая воронка, электроплита, магнитная мешалка, респиратор). Общая масса химических реактивов и прекурсоров более 150 кг.

Из показаний подозреваемого следует, что он продавал наркотик через интернет-площадку «Гидра», с использованием «биткоина» по цене 190 000 рублей за 1 кг.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ( приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).
Наркоторговец задержан на основании ст.91 УПК РФ.

Новости партнеров: