Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конфликт перед стрельбой в оперативника МВД в Петербурге попал на видео

10:38 05.04.2019 3690
Ссора между сотрудниками полиции во Фрунзенском районе началась, когда один из оппонентов подошел к столику другого силовика.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали историю, которая произошла в баре на Бухарестской улице и закончилась расстрелом сотрудника полиции из травматического оружия. Силовик позже обратился к врачам. Пули попали в спину и шею. Делом занялись сотрудники ГСУ СК по Петербургу, а стрелявший скрылся с места происшествия. Его не могут найти до сих пор.

По предварительной информации, 17 февраля непонимание между полицейским из Адмиралтейского района и его коллегой из Фрунзенского возникло из-за внешнего вида коллеги. Тот якобы приехал отдыхать в бар в форме МВД, да еще и заглядывался на сидящих за столиком девушек. Неприятный разговор начался прямо в зале развлекательного заведения. На глазах у свидетелей мужчины сначала обменялись репликами, потом один толкнул другого. Такой жест выглядит крайне оскорбительно для сотрудника МВД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют видеозапись, на которой зафиксирован момент перепалки.

Оскорбленный и побитый на крыльце заведения силовик из Адмиралтейского района позвонил «своим». Спустя время на место приехали знакомые пострадавшего, и с криками «Кто брата обидел?» один из них уже в коридоре кафе стрелял в оперативника УМВД Фрунзенского района Антона Ш. Потерпевший получил ранения в спину и шею, несерьезные, но за помощью к врачам все-таки обратился. По данным источника нашего издания, в пострадавшего произвели не менее шести выстрелов из травматического оружия, половина пуль попала в цель.

После этой потасовки сотрудники отдела дознания возбудили уголовное дело по 213 статье УК РФ «Хулиганство», после чего материалы дела в свое производство забрал Следственный комитет. Его сотрудники подозревают, что речь может идти о более серьезном преступлении, и, возможно, переквалифицируют дело в «Покушение на убийство».

Новости партнеров: