Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП выявил нарушения в доме В.Я. Рожкова

11:45 05.04.2019 1662
Петроградский суд вынес постановление привлечь к административной ответственности за самовольное изменение декора дома, являющегося объектом культурного наследия.

После проверки КГИОП дома № 23 на ул. Большая Монетная, д, лит.А ( «Дом В.Я. Рожкова») был выявлен факт нарушения, предусмотренного ч.3 ст.7.13 КоАП Р (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

Жители дома без соответствующего на то разрешения заменили двери парадного входа, расположенного справа от арки со стороны лицевого фасада, причем с новой расстекловкой, отличающейся от исторической. Помимо этого, пространство между дверной коробкой и дверным проемом заполнено монтажной пеной, следы которой не удалены с поверхности. Над входом в первую парадную отсутствует исторический металлический козырек на кронштейнах, также являющийся предметом охраны. По словам, защитника на судебном заседании, козырек пострадал в результате ДТП, и его еще не успели восстановить.

Так как данное здание является объектом культурного наследия, Петроградский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» за совершение правонарушения.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Новости партнеров: