Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге снова стартует акция «РазДельный Сбор»

11:40 05.04.2019 2858
Жители города смогут принять участие в акции по сбору отходов «РазДельный Сбор», которая стартует в Петербурге уже завтра, 6 апреля.

6 апреля в Петербурге пройдет очередная акция, организованная экологическим движением «РазДельный Сбор». Активную поддержку оказывает городской Комитет по благоустройству.

В 14 районах города будут организованы временные пункты приема отходов для последующей переработки. С актуальными адресами жители Петербурга смогут ознакомиться здесь. Для переработки принимаются десять видов изделий: изделия из различных видов пластика, полиэтиленовые пакеты, макулатура, упаковки Тетра-Пак, компакт-диски, металлические консервные банки и изделия из стекла. Разобраться в особенностях маркировок и видах вторсырья новичкам помогут волонтеры.

Обращаем внимание читателей, что принимаемое вторсырье должно быть чистым, сухим и сплющенным до минимального объема. Макулатуру перед сдачей надлежит перевязать веревкой или сложить в картонные коробки.

Стоит отметить, что в рамках проведения акции разные виды вторсырья принимают на разных точках. Так, макулатуру не принимают в Красном Селе, в Невском и Василеостровском районах, в Приморском районе (на Долгоозерной ул. и у м. «Пионерская»), в Выборгском районе на пл. Мужества, в Калининском и Московском районах. Пластик с маркировкой ПЭТ-1 теперь не принимается в Приморском районе на Долгоозерной ул. и у м. «Пионерская». Стекло нельзя будет сдать в Красносельском районе на углу Петергофского шоссе и ул. Адмирала Трибуца на стороне БЦ «Балтийская жемчужина».

В марте участниками акции стали 9425 петербуржцев. Благодаря активности граждан на переработку отправились 4,5 тонн макулатуры, 1769 мешков различного пластика, 1212 мешка пленки и более 3000 мешков других отходов.

Узнать все места приема разного вида вторсырья можно на карте. Информация о времени проведения и адресах акции опубликована на официальном сайте.

Новости партнеров: