Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горожане пожаловались Беглову на проблему продажи спиртного в круглосуточных магазинах

13:44 05.04.2019 840
Жители Красногвардейского района обратились к Александру Беглову с просьбой решить вопрос с продажей спиртных напитков в круглосуточных магазинах. Врио губернатора пообещал, что проблему устранят.

В пятницу, 5 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга посетил Красногвардейский район, где расположен ЖК «ЗимаЛето». В ходе своего визита Александр Беглов пообщался с местными жителями, расспросил их о насущных проблемах. В частности, собственники квартир пожаловались врио на проблему с продажей алкоголя в круглосуточных магазинах.

Одна из собственниц упомянула инцидент, когда нетрезвый полицейский, после очередного визита в такой магазин, устроил стрельбу. В итоге вся «черная» лестница одного из домов была перепачкана кровью, и вопрос ремонта лег на плечи собственников квартир.

По словам одного из жильцов, ситуация с ночными покупателями алкоголя настолько достигла своего апогея, что местные жители уже сами готовы пойти к руководству таких торговых точек с жалобами.

Выслушав обращение петербуржцев, врио губернатора отметил, что даст соответствующее распоряжение главе РОВД решить эту проблему.

«Но, все-таки, наличие круглосуточных магазинов удобно для самих жителей. Я не говорю сейчас о продаже алкоголя», — отметил при этом Александр Беглов.

Однако сами граждане отметили, что при возникновении острой необходимости приобретения каких-либо товаров у них рядом находится пять супермаркетов, где продажа спиртных напитков не осуществляется после установленного законом времени.

После посещения ЖК «ЗимаЛето» врио губернатора Александр Беглов приехал на отдельную встречу с общественностью Красногвардейского района в местном Доме молодежи. Там он отдал поручение главе районного УМВД Алексею Смяцкому разобраться с этой проблемой.

Новости партнеров: