Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 16 тысяч петербургских дворов очистят от грязи за месяц

13:48 05.04.2019 1486
В рамках весенней уборки коммунальщики очистят от зимней грязи более 16 тысяч дворов Петербурга. Активные работы по обновлению и озеленению районов ведутся с 1 апреля. Их проводят семь тысяч работников и 542 единицы техники и спецтранспорта.

Жилищный комитет и администрация Адмиралтейского района 5 апреля провели пресс-тур во дворе дома 79 на проспекте Римского-Корсакова. Журналистов ознакомили с ходом проведения уборки и помывки фасада дома и внутридворовой территории.

Кроме того, работники средств массовой информации стали свидетели того, как сотрудники управляющей организации штыкуют кусты, красят ограждения, восстанавливают водосточные трубы и потрескавшуюся штукатурку дворового фасада.

Напомним, что все работы проводятся в рамках официального месячника по весенней уборке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что «генеральная уборка» города стартовала 1 апреля. Планируется, что за 30 дней коммунальщики отмоют от зимней грязи 2528 улиц и мосты Петербурга.  

А в пресс-службе администрации города рассказали, что всего участие в мероприятиях примут более 7 000 дворников, задействуют 542 единицы техники и спецтранспорта. Управляющие компании планируют полностью промыть не менее 300 лицевых фасадов и более 7000 фасадов на уровне первого этажа. Также чистыми станут 16 294 дворов, будет отремонтировано и покрашено более 4 000 входных дверей и около 2 000 скамеек, более 3 000 окон парадных отмоют от загрязнений, более 5 000 урн и 700 ограждений площадок для сбора мусора покроют свежим слоем краски.

Кроме того, сотрудники управляющих организаций высадят 350 деревьев и кустарников. Параллельно с этим продолжаются работы по простукиванию слабодержащегося штукатурного слоя на фасадах и консервации во избежание случаев отслоения лепнины и обеспечения безопасность граждан.

Новости партнеров: