Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семак пообещал сделать все, чтобы «Зенит» остался на вершине турнирной таблицы

05.04.2019 16:20 2594
В рамках 22 тура чемпионата России «Зенит» в Москве встретится с «Локомотивом». Главный тренер петербургской команды Сергей Семак и полузащитник Кристиан Нобоа поделились ожиданиями от предстоящей игры.

«Зенит» продолжает лидировать в чемпионате России и опережает «Локомотив», идущий вторым, на шесть очков. В преддверии очной встречи двух сильнейших команд чемпионата сине-бело-голубые провели открытую тренировку в Удельном парке. Некоторые болельщики «Зенита» знают расписание команды не хуже, чем футболисты. Уже за час до начало тренировки у ворот базы собрались охотники за автографами. Игроки с радостью идут на контакт и готовы пообщаться с болельщиками даже перед тренировкой.

Работа началась с разминки, затем команда разделилась на группы, чтобы сыграть в «квадрат». Под занавес тренировки все закончилось «двусторонкой». Полузащитник Клаудио Маркизио приступил к работе с мячом, но пока тренируется индивидуально. Тренерский штаб надеется, что итальянец вернется в общую группу в ближайший месяц. В эти же сроки должно завершиться восстановление Александра Ерохина. Полузащитник Олег Шатов вышел на поле вместе со всеми, но после разминки удалился, чтобы приступить к работе по индивидуальному плану.  

Несмотря на то, что «Зенит» встречается с одним из главных конкурентов в борьбе за золото чемпионата, ничья команду не устроит, об это рассказал главный тренер Сергей Семак.

«Конечно, мы не собираемся играть на ничью, и это видно из турнирной таблице. У нас не та команда, которая ставит перед собой задачи сыграть вничью даже в стратегическом плане. У нас задача одна: выйти и сделать все для победы. А как сложится на футбольном поле, и какое количество очков мы сможем взять, посмотрим после матча», — заявил наставник петербуржцев.

Сергей Семак еще до начала сезона отмечал, что «Зенит» обязательно будет бороться за медали высшей пробы. По ходу чемпионата эту задачу никто не отменял, и сине-бело-голубые сделают все возможное, чтобы по итогам сезона поднять над головой заветный трофей.

«Я и говорил, и повторяю, что мы — одна из команд, которая может бороться за первое место. Это связано с тем, что общий уровень немного снизился, сейчас нет команды, которая была бы на голову сильнее остальных. Мы боремся, на данный момент мы на верху турнирной таблицы. Задача как стояла, так и стоит. Естественно, мы приложим все усилия, чтобы остаться там, где находимся. В нынешней ситуации для нас это важно. В этом сезоне это достаточно непросто, конкуренты у нас хорошие. Все хотят стать чемпионами», — поделился главный тренер «Зенита».

В прошлом сезоне «Локомотив» праздновал чемпионство, но сейчас отстает от петербургской команды на шесть очков. За девять туров до конца турнира — это неплохой задел. Как считает полузащитник Кристиан Нобоа, добиться такого отрыва от действующего чемпиона удалось благодаря тому, что сине-бело-голубые в этом сезоне стали сильнее.

«Я думаю, в этом году «Зенит» стал лучше. Но «Локомотив» остается сильной командой — там есть хорошие футболисты, хороший тренер. Будет тяжелая игра. Надо постараться выиграть. У нас нет принципиальных соперников, со всеми командами будет тяжело играть, как с «Оренбургом». Все хотят нас обыграть, мы находимся на первом месте, поэтому каждый матч для нас — как финал», — сказал Нобоа.

Напомним, матч «Локомотив» — «Зенит» пройдет 7 апреля на «РЖД Арене» в Москве. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по московскому времени.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: