Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТСЖ заплатит 100 000 рублей сломавшему ногу инвалиду

15:41 05.04.2019 2546
Суд постановил взыскать с ТСЖ «Приморский-28» 100 тысяч рублей в пользу инвалида, сломавшего ногу на обледенелой лестнице. Интересы пострадавшего гражданина отстаивал прокурор Калининского района.

Прокурор Калининского района отстоял интересы местного жителя-инвалида, получившего перелом ноги при падении. Компенсировать моральный вред суд обязал ТСЖ «Приморский-28», занимающееся обслуживанием многоквартирного дома.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в марте 2018 года мужчина выходил из дома, поскользнулся на обледенелых ступенях и упал. В результате падения гражданин, стоящийся к категории инвалидов, сломал ногу и был госпитализирован. Дом, где произошел инцидент, находится в ведении ТСЖ «Приморский-28».

Калининский районный суд требования прокурора удовлетворил частично. По решению Фемиды в пользу пострадавшего петербуржца с ТСЖ была взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Его ответчик решил обжаловать, однако судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение предыдущей инстанции оставила без изменений. Судебный акт вступил в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Калининского района.

Новости партнеров: